| 网站首页 | 新闻频道 | 最新公文 | 业务指导 | 走进绿谷 | 档案法规 | 政务公开 | 业内动态 | 档案博览 | 网站留言

新闻频道

努力打造江西档案宣传品牌 服务全省档案事业创新发展

作者:CYDAJ  阅读次数:次   发布时间:2017-9-15 18:13:20  所属栏目:新闻频道

             828日,江西省档案局在南昌市召开全省档案宣传通联工作会,总结通报上年度全省档案宣传通联工作情况,研究部署下年度加强档案宣传通联工作的安排意见,交流好的经验和做法。省档案局副局长谭向文出席会议并讲话,强调要加强档案部门的纵向协作和与其他部门的横向协作,形成宣传合力,努力打造江西档案宣传品牌,提升新形势下档案宣传通联工作水平,服务全省档案事业创新发展。

谭向文在讲话中充分肯定了去年下半年以来全省档案宣传通联工作所取得的成绩。他指出,全省档案部门紧紧围绕全省经济社会发展大局,围绕全省档案事业发展大局,抓好档案宣传通联工作,较好地完成了档案新闻宣传、报刊订阅、信息报送和网站建设等工作任务,为全省档案事业持续健康发展营造了良好的舆论环境,作出了积极的贡献。

谭向文强调,档案宣传通联工作是档案工作的重要组成部分,做好档案宣传通联工作,是扩大档案工作影响力、促进档案事业发展的重要抓手。各级档案部门要充分认识新形势下加强档案宣传通联工作的重要性,加大领导力度,理顺工作机制,明确专人负责档案宣传通联工作,明确目标任务和相关要求,坚持把档案宣传通联工作与档案业务工作同部署、同推进、同落实,要为宣传信息员列席本单位、本部门除特殊事项以外的各类工作会议、重要活动提供便利,确保档案宣传通联工作顺利开展。要积极探索做好新形势下档案宣传通联工作的方式方法,丰富档案宣传内容,扩大档案宣传范围,宣传报道要加强同新闻媒体的联系,紧跟形势和档案工作发展动态,深度发掘档案工作创新举措、工作亮点、先进典型和精品馆藏,加大档案文化宣传的深度和广度,多出精品力作;档案报刊订阅要积极主动抓、早部署、早订阅,促进均衡发展,扩大覆盖面;网站、微博、微信等新媒体建设要以社会大众对档案信息的需求为导向、以服务为核心,突出档案特色,加大信息量,及时更新信息,加强安全管理,使之成为树立档案部门新形象的“窗口”、宣传档案部门社会贡献的“名片”。要加强档案宣传通联工作队伍建设,把好选人用人关,把政治素质高、业务能力强、工作作风优、服务态度好,文字功底扎实和社会活动能力强的人员选派到宣传通联工作中,为他们创造必要的学习、工作条件,在政治上、工作上给予更多的关心和帮助。

各设区市和省直管县(市)档案局领导、《中国档案报》在赣特约记者、《中国档案》杂志在赣通讯员以及部分受表彰县(市、区)档案局领导参加了会议。(省局综调处)



上一篇:红色精神永放光芒¬——朱德在后龚
下一篇:全省国家重点档案保护与开发项目推进会在昌召开