| 网站首页 | 新闻频道 | 最新公文 | 业务指导 | 走进绿谷 | 档案法规 | 政务公开 | 业内动态 | 档案博览 | 网站留言

新闻频道

江西大唐抚州发电厂2×1000MW新建工程项目档案顺利通过专项验收

作者:CYDAJ  阅读次数:次   发布时间:2017-8-18 16:58:25  所属栏目:新闻频道

    8月10——11日,大唐国际发电股份有限公司与江西省档案局组成验收组对大唐抚州发电厂2×1000MW新建工程项目档案进行了专项验收。
    验收组观看了项目档案工作宣传片,听取了大唐抚州公司、监理单位关于该项目档案管理的情况汇报,现场检查了该项目档案管理情况和档案的归档率、完整率、准确率,工程竣工图编制质量、项目档案案卷质量、档案信息化建设及安全保管情况。验收组经综合评议,认为大唐抚州公司领导重视项目档案工作,建立了完善的项目档案管理制度,项目档案完整、准确、系统,竣工图编制质量较好,项目档案信息化程度高,档案保管安全并能有效提供利用,项目档案符合重大建设项目档案验收要求,同意江西大唐抚州发电厂2×1000MW新建工程项目档案通过专项验收。
    大唐抚州项目一期工程新建2台100万千瓦超超临界燃煤发电机组,由大唐和法国电力公司按照51%、49%的比例共同出资建设。项目于2013年7月获得国家发改委核准,2013年9月项目获得大唐集团公司开工批复,2014年2月项目主体工程开工建设,1号机组于2015年12月完成168小时试运,2号机组于2016年4月27日完成168小时试运。
    大唐抚州公司按照“事先介入、事中控制、事后严把验收关”的要求开展项目档案工作。建立了工程项目档案管理组织机构,配备了专职档案人员,建立了档案室,实现了库房、阅览、办公三分开,配备密集架、声像柜、电子温湿度计、七氟炳烷气体灭火柜等设施设备,制定并完善了各项项目档案管理制度,按照国家和行业标准规范要求完成了项目档案整编工作,建立了项目档案目录数据库和全文数据库。项目档案在工程建设管理、机组生产调试和达标投产等方面提供了有力支撑,为公司生产和运营管理发挥了积极作用。
                                  省档案局业务指导处
 


上一篇:“元代西藏官方档案”入选世界记忆亚太地区名录
下一篇:江西省11位县级档案局长馆长赴京参加全国县级档案局长馆长培训班