| 网站首页 | 新闻频道 | 最新公文 | 业务指导 | 走进绿谷 | 档案法规 | 政务公开 | 业内动态 | 档案博览 | 网站留言

业内动态

全省数字档案馆建设暨区域平台应用推进会顺利召开

作者:CYDAJ  阅读次数:次   发布时间:2017-8-11 17:45:05  所属栏目:业内动态

    727日至28日,全省数字档案馆建设暨区域平台应用推进会在省档案局召开,省档案局副局长谭向文出席会议并作讲话。省档案局(馆)、11个设区市档案局(馆)和6个省直管县(市)档案局(馆)的档案信息化分管领导、档案信息化工作负责人20余人参加会议。会上,南昌、上饶和抚州市档案局就本地区数字档案馆建设和区域平台应用做了交流发言。与会代表实地参观了江西档案云中心所在的省信息中心应用托管机房,现场观摩了省档案馆利用大厅和南昌市西湖区广润门便民服务中心民生档案“一站式”查档服务窗口。

会议传达了全国档案信息化暨数字档案馆建设推广会会议精神,部署了2017年数字档案馆建设、区域平台应用和县级纸质档案数字化项目等工作,解读了2017年度设区市、省直管县档案局(馆)工作考核“数字档案馆”工程、档案信息化建设指标。

谭向文副局长在讲话中充分肯定了近年来全省数字档案馆建设与区域平台应用方面所取得的成绩,指出了当前数字档案馆与区域平台应用方面所存在的问题,对今后数字档案馆建设与区域平台应用需要抓好的四项工作提出了明确要求。他指出,各级档案局(馆)要继续稳妥实施江西档案云中心建设,依托区域平台逐步推动县级数字档案馆建设,大力推进区域平台应用与民生档案“一站式”查档服务工作,扎实开展县级档案馆数字化项目实施与验收。他强调各地要认真贯彻全国档案安全工作会议精神,强化数字档案馆安全管理,确保档案安全。(省档案局档案技术保护处)



上一篇:档案开放日 走进档案馆
下一篇:“元代西藏官方档案”入选世界记忆亚太地区名录