| 网站首页 | 新闻频道 | 最新公文 | 业务指导 | 走进绿谷 | 档案法规 | 政务公开 | 业内动态 | 档案博览 | 网站留言

政务公开

省档案局迅速传达学习省委十四届三次全会精神

作者:CYDAJ  阅读次数:次   发布时间:2017-8-11 17:36:55  所属栏目:政务公开

        725日,省档案局召开党组中心组(扩大)学习会,迅速传达学习省委十四届三次全会精神。局党组书记、局长方维华主持会议并讲话,党组成员、副局长谭向文、谭荣鹏参加会议,机关各处室负责人列席会议。

会议重点学习了鹿心社书记在省委十四届三次全会上讲话、刘奇省长关于上半年经济社会发展情况的通报和省委关于深入落实《国家生态文明试验区(江西)实施方案》的意见等。

方维华指出,省委十四届三次全会,对于动员全省上下深入推进国家生态文明试验区建设,深入贯彻“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,以实际行动迎接党的十九大胜利召开具有重要意义。我们要把学习贯彻好全会精神作为当前重要政治任务抓紧抓好,把全会确定的各项决策部署落到实处。局领导班子要在学习贯彻全会精神上作表率,要组织各党支部开展专题学习讨论,让每个同志都知晓全会精神,认真学习领会,把握精神实质,把学习贯彻全会精神作为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体行动。

方维华要求,要充分认识推进国家生态文明试验区建设的战略意义,并落实到档案工作之中。要抓好精准扶贫档案的管理,做好精准扶贫档案工作,事关全局、事关大局,意义非同寻常,要全力抓好《江西省精准扶贫档案管理实施办法》的贯彻落实,为打赢脱贫攻坚战提供档案服务。二是要抓好农地确权档案工作,要继续抓好各地农地确权档案收集、整理、验收、核查及移交进馆工作,确保农地确权档案工作与农地确权工作同步推进、同步验收。三是抓好特色小镇建档工作。重点指导好文港镇、温汤镇、江湾镇、上清镇四个中国特色小镇建档工作。四是抓好“五河一湖”建档工作,联合水利部门开展“五河一湖”建档工作,为党政领导干部生态环境损害责任追究、自然资源资产离任审计提供档案服务。五是抓好乡镇、村档案管理。加强农村档案信息资源建设,建立健全现代农业、农业产业化、村镇规划和人居环境治理、农村社会保障等领域专门档案。六是抓好档案的开发利用工作。围绕党的十九大和“三个90周年”等中心工作、重大纪念活动,充分发掘档案信息资源,通过档案解密、举办展览、编辑出版史料等形式,在服务精准扶贫、喜迎党的十九大中,充分发挥档案的独特优势和重要作用。

会议还集中学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》。(省档案)局机关党委



上一篇:人文古迹【革命烈士(二)】
下一篇:规范移民档案工作的重要举措